青山远黛

漫漫长路,不知归途。

【周翟】仲夏夜之梦·序章

雷放前头:本文中,周老师的现实婚姻状况确实存在,嗯,但是被我给拆了。慎入。不喜点叉。

另外,谢谢各位别让周老师和朱老师看见。(我怕他们俩把我砍死

圈地自萌,圈地自萌,圈地自萌。

PS:灵感来自莎翁《仲夏夜之梦》

—————————————————————————

盛在一个透明的玻璃瓶里,从外面看过去,黑漆漆的颜色泛着一阵阵的诡异。

-你这药真的靠谱么?

周一围的眉头拧在一起,等了一会儿,几个字浮现在屏幕上:

-我也不知道。

客厅里开着电视,听在他耳朵里乱糟糟的,烦得不行。想关了它,拿起了遥控器还是放下——若是氛围太过安静,他们大概会更不自在吧。

脸埋进手心里,揉搓了几下,恍惚间似乎听到了高跟鞋的哒哒声。他警觉起来,直觉促使他抓起茶几上的瓶子,狼狈逃窜进了卫生间。

反锁了门,他抵在墙上仔细分辨着,真真切切地听到了钥匙转动和开门的声音。手心的温度焐热了冰凉的玻璃,待他回想起这东西的存在时,才发现自己将它捏得死紧,似乎将其当成了唯一的救命稻草。

女人在门外念叨:“人不在?电视怎么开着呢?”

他知道,这是说给他听的。

也不知是为了掩饰什么,他按下了马桶的抽水按钮。水声哗哗响起,他打开瓶子,将里面的液体一饮而尽。


拧了两次,才打开了门,他闭着眼走出去,耳边是女人的声音:“对了,我记得你参加的那个节目是今天播的吧?现在好像演了一会儿了……”

“啊,应该是。”他随口应了两声,在黑暗中缺失的安全感让他犹豫着停下脚步,感觉自己已经站在了客厅,轻轻呼了一口气,睁开了眼睛。

女人正背对着他调台,他慢慢走上前去,双手轻轻搭在女人的肩膀上。

——只要将她转过来,看到她的脸,一切问题就都解决了。

“他们是——演员翟天临!”

一个激昂热烈的声音突兀地响起,周一围忍不住手一抖,鬼使神差地一抬头,便看到屏幕上大门打开,那个人身上西装一丝不苟,意气风发一闪而过的画面。

他僵立在原地。


他盯着屏幕,表情和思维双双陷入呆滞,所有的一切骤然被那张脸占据,甚至忘记了自己的存在。待那人的画面终于播完,他才反应过来,才发现女人已经自己转过了身,静静站在他面前。

当看到女人的脸,内心却一如既往地波澜不惊的时候,“完了”两个字开始在他的脑海里飞速盘旋。

“周一围,你把我叫回来,到底有什么事?”女人终于按捺不住,开口问道。

他空洞的眼神慢悠悠地和她对视上,忽的引燃了她的怒气,再不待他说些什么,踩着高跟鞋扬长而去。

他下意识地想挽留,却发现自己好像被什么魔法死死禁锢,伸不出手,也张不开嘴。高跟鞋“哒哒哒”的声音一下一下,都像是敲在他的心坎上。


“你的这种药,时效是多少?”

他开口,声音沙哑低沉。

“大概半个月左右吧,怎么,有效?”

对方的声音从电话的那头传过来,透出一阵异样的兴奋。

他沉默了一会儿,发出了长长的一声叹息——

“我好像……爱上了另外一个人……”

—tbc—

评论(3)
热度(30)

© 青山远黛 | Powered by LOFTER